Les beignets de poutine

Pour réaliser des beignets de poutine façon Cros de Cagnes recette de pêcheur du Cros mon ami Gilbert P, ils vous faut!

Le marché, 500g à 600g de poutine bien fraiche tirée des issaugues du matin, 3 œufs, 3 ou 4 gousses d’ail (voir plus selon vos goûts), 3 cuillère à soupe la farine, un bouquet de persil, sel, poivre, huile de tournesol pour la friture et une belle salade verte.


Préparation: Hacher le persil et les gousses d’ail (quantité selon votre goût), dans un saladier casser les œufs (1 œuf pour 200g de poutine) et les battre, verser la poutine, le persil et l’ail hacher, mélanger doucement, salé très peu et poivré, ajouter a cette préparation une ou deux cuillère à soupe de farine (si vos œufs sont gros vous pouvez aller jusque à 3 cuillère de farine), mélanger de nouveaux doucement, dans une poêle verser votre huile de tournesol et faites chauffer à feu moyen, une fois votre huile à température saler un peu votre huile, avec une petite louche verser de quoi faire 5 beignets dans la poêle laisser cuire puis les retourner (attention à ce stade les beignets sont fragiles les retourner avec une spatule) laisser doré l’autre côté puis dé-servir les beignets dans une assiette sur du papier absorbant, renouveler l’opération pour terminé votre préparation.

Normalement vous devriez avoir entre 15 et 20 beignets de poutine (environ 4 personnes) que vous pouvez servir avec une salade verte et un demi citron pour les amateur. Autres recommandation ne jamais lavé la poutine, attention à la quantité d’œufs ce sont des beignet pas une omelette, vous devez avoir le goût de la poutine qui domine pas l’œuf.

Pêches & Traditions vous souhaite une bonne dégustation.

Attention la période de la pêche de la poutine se situe de début mars pour une durée d’environ 45 jour de pêche effective.